C'est pas un métier

C'est pas un métier

Découvrez le métier de…

Chef cuisinier, avec Erwan Caradec

Dans ce 15e épisode, le podcast C’est Pas Un Métier, Guillaume Natas et Benoît Lachamp se mettent à table et parlent cuisine avec le Chef Erwan Caradec, pour explorer le métier du cuisinier, emblématique de la culture française.

Le quotidien d’un cuisinier dans un restaurant est riche et plein de mystères. Erwan est passé par des palaces parisiens, des grands restaurants québécois, a monté plusieurs restaurants avec sa compagne, puis a fondé un groupe qui regroupe aujourd’hui la Maison de la Poutine et le Rotisserie Sauvage.

Quel est le quotidien d’un chef de son envergure ? Et celui du restaurant en bas de chez vous ?

Erwan va tout vous dire et surtout, vous allez enfin savoir :

  • ce qui se passe vraiment derrière la porte de la cuisine
  • si le Chef est vraiment le chef
  • comment obtenir des étoiles dans le Guide Michelin
  • comment passer d’élève qui déteste l’école à entrepreneur passionné
  • le chemin à suivre pour devenir Chef, si vous sortez du lycée ou si vous êtes en reconversion

 

Pour vous abonner à C’est Pas Un Métier, rendez-vous sur notre page Ausha.

 

Si cet épisode vous a plu et que vous voulez découvrir un autre métier manuel de passionnés, écoutez celui sur les Selliers !

S'abonner au podcast